分析韓蔡民調 林濁水稱「國家和社會病得不輕」遭譏

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020年總統選舉,然而,韓近日民調出現波動,有民調更顯示韓國瑜落後蔡英文7.8個百分點。對此,前民進黨立委林濁水卻稱韓只輸7.8%,這樣的國家和社會肯定病了,且病得不輕。對此,網友則諷刺表示「台灣社會真的病得不輕!還能忍受髮夾彎詐騙成性執政無能的人還有這麼高的支持度!」

隨著2020腳步近,許多民調紛紛出爐,日前親綠機構所作的民調顯示,若在「三腳督」的情況下,民進黨蔡英文竟以34.9%贏郭柯聯盟的26.7%、國民黨韓國瑜的26.3%。然而,也有民調顯示,韓國瑜落後蔡英文7.8個百分點。

對此,林濁水在臉書指出,這幾天大家在問蔡英文和韓國瑜支持度為什麼拉開得這麼大,已經7.8%了。林濁水則認為這個問題「問得怪」,他認為,應該問一個愛說謊生活又不檢點,更是草包的混混,為什麼可以撐這麽久,只因為國民黨硬挺,可以挺到只輸7.8%吧。他說這樣的國家和社會肯定是病了,而且還病得不輕。

然而,這番話卻引來批評,網友諷刺表示「台灣社會真的病得不輕!還能忍受髮夾彎詐騙成性執政無能的人還有這麼高的支持度」、「所以總統無能啊!讓台灣人民病那麼重卻沒有悲天憫人的心腸想要救國救民,每天都是以民進黨的總統在施政,而不是全台灣國民的總統來施政」、「應該問一個在任總統為什麼只領先一個7.8%」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享