蔡英文左批韓專心市政 右打郭說說而已

2020選戰逼近,蔡英文總統砲火加劇,今天左批韓國瑜要求專心市政,右打郭台銘,要郭反併吞「不是選舉拿來說說而已」,對柯文哲要求交出國政成績單,她也回絕,強調她的成績是交給人民,不會給特定的政治人物。

前鴻海董事長郭台銘,與台北市長柯文哲、前立法院長王金平三方動向備受關注,儘管郭尚未表明參戰,但蔡英文砲火也對準發射。

蔡英文今天出席「中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮」,會後媒體詢問高雄市長韓國瑜近日發言屢屢失分,外傳將調整發言策略,韓本人的發言將以針對蔡英文為主,其餘議題由選辦及發言人回應。

對此,蔡總統表示,她不清楚韓的策略是什麼,選舉期間每位候選人都會有不同策略。但是她倒是要提醒韓市長,他現在還是高雄市長,而且背負很多選民的期待,呼籲韓國瑜專心在市政上,市民有質疑的時候,他也必須要回答。

郭台銘則是拋出不能把反併吞當作選舉消費的說法,外界認為是在暗諷蔡英文,對此蔡英文表示,雖然不知道郭說的是誰,但相信沒有人會質疑她捍衛中華民國台灣的決心,她也反諷郭台銘,這些決心要靠長期具體的行動來證明,「不是選舉拿來說說而已」,大家共同的責任,就是要守住台灣民主自由方式和主權。

此外,針對台北市長長柯文哲要求蔡英文交出國政成績單,蔡英文則是回絕,強調她的成績是交給人民,不會給特定政治人物。

台灣民意基金會昨天發表民調,指稱2020總統大選蔡韓對決,蔡大勝韓17.4個百分點,即使柯文哲加入形成「三腳督」,蔡仍穩居第一,基金會董事長游盈隆認為,這樣的民調結果並不是因為蔡表現好,而是因為韓柯表現不佳。

蔡英文回應媒體詢問時開玩笑的說,「那我民調不好的時候,就是我運氣不好囉!」她說,所有民調都是在不同時間和不同情境做出來,都會做為參考。

但她強調,政府前幾年打下來的基礎,現在政績都一一展現,加上內閣作為非常積極,整體施政往上走,民眾也都感受到施政績效,施政讓人民有感,當然某種程度會反應在民調上。

該民調也做出「討厭度排行榜」,蔡英文位於第三,蔡英文則是反問媒體「怎麼不問好感度呢?」她說,民調起起伏伏,就當作參考用。

工商 崔慈悌

相關文章

分享