莽男開車自撞路燈 車上掉出槍

壞天氣撿到槍!台南佳里警分局員警今天清晨在七股區三股里處理一件自撞車禍時,赫然在肇事的王姓男子車上發現一把改造手槍、2顆子彈及1顆彈殼,立刻通報警網前來,並將王男戒護送醫,頭上腫了個大包的他神色緊張,表示槍枝是過世友人所給,他怕被人發現都隨身攜帶,警方對供詞存疑,將積極追查槍枝來源,訊後依槍砲罪嫌將男子送辦。

據了解,這名30歲的王姓男子,颱風夜開車到安平區找女友,因發生口角衝突,他獨自1人負氣開車離開,想前往海邊散心,25日清晨開車經過國聖橋,從台17線轉往南39-1線與市道173線路口時,因不明原因自撞分隔島,還把路燈撞斷,安全氣囊爆開,王男也癱坐駕駛座上。

轟然巨響嚇壞熟睡中的附近住戶,連忙通報警消前來處理,佳里警分局三股所警員李俊儀、交通分隊警員曾揚修接獲勤務中心通報趕到現場,並幫忙王姓男子脫困,眼尖的員警在副駕駛座上看到1把改造槍枝,立刻回報支援,後續在車上又搜出9mm子彈2顆及1枚彈殼,經送市警局鑑識中心初步鑑定具有殺傷力。

開著名牌轎車的王男沒有酒駕,頭部及身體有擦挫傷,並無性命危險,在警方戒護下前往就醫,無大礙後再帶回分局製作筆錄,他坦承槍枝是自己持有,來源則是1名過世友人所寄放,警方對此說法存疑,將持續追查。

中時 莊曜聰

相關文章

分享