川普造勢活動空位一堆 17歲少年1句話辦到?

美國總統川普喜歡拚排場、吹噓活動出席人數,過去曾大肆宣揚自己總統就職典禮人數比前總統歐巴馬還多,隨後遭到打臉,日前他又吹噓造勢活動參與人數創紀錄,又被網友抓包現場空位一堆,有媒體報導,川普連任造勢活動出現許多空位,可能是一名17歲少年一則推文所為。

美國《國會山莊報》(The Hill)報導,川普15日晚間在南新罕布夏大學競技場(Southern New Hampshire University Arena)舉行連任造勢活動,當晚結束後他在推特大肆炫耀,稱出席活動人數已打破該場地歷史紀錄,超越音樂才子艾爾頓強(Elton John)上一次在該競技場舉辦活動時的出席人數。他還說現場擠滿了人,場外還有數千人無法入場。

不過隨後推特上就開始出現一段美國財經新聞頻道MSNBC捕捉到的畫面,顯示川普站上講台致詞時,舞台後方仍有許多空位,網友更轉推競技場二樓觀眾區空了一大半的照片與影片畫面,打臉川普說法。

美國新聞月刊《Out》報導,一位帳號為noah的17歲少年疑似是造成這些空位的主要推手,noah月中在推特發起川普造勢活動no-show運動,呼籲黑粉到川普陣營網站預定造勢活動入場票券,但是不要出席這些活動。他16日轉發一名川粉貼文,指出南新罕布夏大學競技場內明明還有很多空位,大批川粉卻無法入場,猜測這些空位是保留給已訂票的人,他據此推測自己發起的運動達到效果。

美國新聞網站Vox引述媒體報導,南新罕布夏大學競技場當晚約有11,500人進場,該場地最大容納人數為11,700人,報導說,不論是川普或是網友的說法似乎都沒錯。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享