雨後更嬌豔 花蓮金針花屹立不倒

白鹿颱風雨彈狂轟花蓮玉里及富里兩地,一度造成金針聖地赤科山與六十石山「道路」部分路段遭落石及泥流覆蓋,阻礙交通,但雨水同時卻也緩解了今年金針的缺水荒,花況將自雨中甦醒,盛開的更加美豔。赤科農場主陳期泓表示,此次颱風並未帶來強風,金針一朵都沒掉,將來20日左右受到雨水灌溉,花海將席捲兩山山谷。

受到豐沛降水影響,玉里赤科山與富里六十石山山區道路土石坍方與落石阻斷,泥流更是自山路宣洩而下,一度打擊兩山對外交通。但在搶修團隊努力下,預計今日都將恢復通行。

雨水雖為連外道路帶來災禍,但也為金針花捎來好消息,大量雨水緩解今年金針的缺水荒,在雨水滋潤過後,花朵將開的比先前更加美豔。

赤科農場主陳期泓提到,此次並未帶來強風,山上的花一朵都沒掉,反倒在水分充足情況下,越顯嬌媚,未來20天左右,花海將撲滿整片山谷,六十石山的花況預估也會趕上赤科山,邀請大家一同來賞花。

陳期泓還說,六十石山缺水狀況原先比赤科山嚴重,但颱風過後,雨水為土地解渴,六十石山花海有望追上赤科山盛況。屆時兩座金針花聖地將以滿山滿谷的花海,為花東迎接前來悠遊縱谷的旅客們。

中時 王昱凱

相關文章

分享