怨男生長得帥沒用 網:你不夠帥

人與人第一次見面通常都是先看外貌,長得漂亮或帥氣真的比較佔優勢嗎?日前有民眾在網路論壇發問,好奇女生長得美有更多機會認識有錢男性,但他看到帥的男生工作機會少又容易被針對,讓他納悶帥氣在生存上有無優勢;他的疑問引起熱議,也有網友神回覆「你不夠帥啦」。

圖為金城武,示意圖與本文無關。(圖/ 取自中時資料庫)圖為金城武,示意圖與本文無關。(圖/ 取自中時資料庫)

有一名男網友在《批踢踢實業坊》發文,聊到認為「女生長得美有用,男生長得帥沒用」,他說美女通常能得到很多好處,像是有男性討好,或是工作機會增加;反觀帥氣的男生適合的工作機會相對較少,還容易變成同事或同學攻擊目標。

除此之外,原PO也舉例,年輕帥哥可以吸引不少異性目光,但真的要談戀愛或是結婚,女性往往選擇有錢男性,讓他不免納悶地問,「所以男生長得好看在生存上有優勢?」

他的疑問意外引起網友熱烈討論,「至少人生前半過很爽,總比一輩子沒爽過好」、「男生還是有錢比較有用」、「帥不帥不知道,能確定的是做人失敗才會被排擠」、「去早餐店就變帥哥了」、「金城武笑而不語」、「絕對有優勢」、「你問金城武、彭于晏有沒有用?」、「感覺沒優勢,會被中年婦女騷擾」。

有些人則認為帥氣是很加分的,「你一定是不夠帥,帥超有用,會有有錢女生搶著要,哪還需要你工作多強」、「男生長得帥可以當明星啊,台灣帥哥這麼少競爭比較不激烈」、「你一定不夠帥」、「長得帥超有用好嗎?要嘛是你不會用,要嘛是你不夠帥」。

文章來源:批踢踢實業坊
(中時電子報)

相關文章

分享