為這些原因 林佳新竟喊:好想吳音寧

前北農總經理吳音寧惹出不少爭議,最後在去年年底「被下台」,外界認為她是民進黨九合一大選大敗的「戰犯」,讓民進黨「搶了菜攤,丟了江山。」曾大力批評吳音寧的菜農林佳新,今日在臉書竟喊「我好想吳音寧。」原來他特地撰文諷刺懷念吳音寧的覺青,並說「好希望吳音寧能重回北農,讓台灣多數找不到好工作的年輕人重新燃起希望」

曾大力批評吳音寧的菜農林佳新,今日在臉書竟喊「我好想吳音寧。」他說,最近有群台派覺青開始拿菜價說事,開始懷念吳音寧在北農的日子。其實,佳新也非常懷念吳音寧。

林佳新說,吳音寧在的時候,讓我們知道原來實習生的年薪也有250萬,這真的讓佳新充滿希望。吳音寧是東吳大學畢業,佳新雖然只有高職學歷,如果也去當個實習生,就算沒有250萬,好歹也有200萬。

他諷刺,吳音寧完全看不懂財務報表,就能當上北農總經理。佳新同樣也看不懂財務報表,當然也能去當北農總經理。吳音寧可以拒絕去議會備詢,佳新一定也能辦得到。

吳音寧每天都花心思處理「殘菜」,說要提供給社福團體,完全不用在乎農民收益。林佳新說,自己也很會做善事,還定期掏腰包、號召朋友共同協助弱勢學童,所以佳新必定能勝任這項職位。

林佳新酸,吳音寧用公款買高級洋酒送禮,這點佳新更是強項,不但能買高級洋酒、還能買海尼根送那些高官。

吳音寧睡辦公室,台派覺青就說好棒棒。佳新連菜園都在睡了,必定能獲得更多台派覺青的掌聲。

林佳新說,一個看不懂財務報表、可以拒絕去議會備詢、對自己公司營業數字完全沒有概念,只要強調她會處理殘菜(你能想像張忠謀每天都說自己很會處理員工餐、完全不用管主業務嗎?),動不動還安排媒體採訪,讓大家知道他睡辦公室、他很愛台灣愛鄉土,就能年領250萬。

他最後諷刺「只要有滿滿的台灣價值,就能當250實習生!吳音寧能,佳新一定也能!吳音寧的存在,讓佳新充滿希望。佳新好希望吳音寧能重回北農,讓台灣多數找不到好工作的年輕人重新燃起希望!」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享