醫華生技檢癌儀器遭抹黑 董座反控本土助教

醫華生技公司董事長黃忠諤被控檢測癌症晶片是一場騙局,黃今下午跳出來反擊,遞狀控告美國UCLA(加州大學洛杉磯分校)台籍教授曾憲榮惡意抹黑,涉嫌妨害名譽罪,另外曾男向大陸公司募資,盜賣醫華生技研發的人工智能軟體,違反營業秘密法。

針對週刊報導醫華生技宣稱能靠幾滴血,就能在短時間檢測出癌細胞,獲得麗寶生醫20億元的訂單。黃表示,醫華生技自主研發「CAT人工智能軟體」,檢測血液中的癌細胞,並透過人工智能自動捕捉腫瘤細胞。

但黃卻遭到曾指控技術是他長年研究結果,遭到黃偷走核心檢測晶片,現已被美國聯邦調查局FBI調查,但黃反指曾的抹黑子虛烏有,技術都是由醫華生技團隊自行研發,「完全就是美國大牌教授霸凌台灣本土助教。」

黃在律師陪同下到地檢署控告曾,針對他非法取得機密資料,竄改研究數據等不實指控,控告妨害名譽,另外,曾將醫華生技研發的「人工智能辨識軟體」售予大陸公司2億人民幣,則涉嫌違反營業秘密法,預計將在下午向士林地檢署遞狀提告。

中時 李文正

相關文章

分享