以資訊行銷雲林景點 年底啟動

雲林縣府民政處兵役徵集科、兵役權益科年底將整併為一科,文化處則新增觀光發展科,並改名為「文化觀光處」。文化處長陳璧君表示,新增的「觀光發展科」任務是以資訊帶動雲林觀光,迎頭趕上都市做法。

文化處現有展覽藝術科、文化資產科、表演藝術科、藝文推廣科、觀光行銷科、圖書資訊科,將新增「觀光發展科」,其餘不變,觀光行銷科仍負責全年度旅遊籌畫。

陳璧君指出,觀光是雲林很重要的軟實力,去年約有650萬觀光人次,雖有「借問站」協助落地安排,但方便性不足,新增一科的任務是導入科技及新媒體傳播,提供國內外遊客更貼近的旅遊雲林方案。

她認為,雲林縣20鄉鎮的交通雖然不如都市方便,但科技數位平台可以彌補,例如以App結合專車、旅宿業者,就可朝小旅遊、深度旅遊開拓客源。

陳璧君說,文化處轄下的館舍多達35個,也需以科技加強活化及營運,賦予觀光的功能。

文化處將於12月25日更名「文化觀光處」,「觀光發展科」增設1名科長、3名科員、1名個案管理師。陳璧君表示,該科特需了解新媒體與行銷的人才,朝此需求徵才。

中時 周麗蘭

相關文章

分享