旺董蔡衍明:旺旺人了解真相 出去可以臭屁

旺旺集團董事長蔡衍明7月中旬與平面媒體員工有一場溝通大會,他開誠布公地說,有任何問題都可問他。他首先提到,外界指控大陸補貼中國旺旺30幾億人民幣,他請大家認識清楚,中國旺旺是在香港上市的公司,他是大股東沒有錯,如果共產黨要補助他,給公司其他股東好處,然後剩下的好處才會分給他。至於媒體則是他個人的股份,這樣的指控合理嗎?

旺旺集團董事長蔡衍明與平面媒體員工座談指出,他沒有心虛,才敢喊「真道理性,真愛台灣」。(圖擷自YouTube)旺旺集團董事長蔡衍明與平面媒體員工座談指出,他沒有心虛,才敢喊「真道理性,真愛台灣」。(圖擷自YouTube)

蔡衍明說,人家講我們(中國旺旺)10年來接受補助30幾億人民幣,這10年來我們繳了280億人民幣的稅。補貼比例是幾趴,可想而知。這和鴻海這些公司相比,繳的稅和返還款的比例,我們是不高的。而且全中國大陸不只台商,外商、日商,包括大陸企業統統都有返還款,他們用怎麼有辦法污衊我們呢?我們也一再解釋,反正有人講了就是真的,台灣會淪落到這個地步嗎?

蔡衍明告訴員工,有任何疑問他都會講,要對集團有信心,不了解會讓人沒信心,了解之後就會覺得旺旺人真的是正大光明,出去可以臭屁,從來沒有對不起台灣。他激動地說,「真道理性,真愛台灣」口號是喊假的嗎?誰敢喊這個口號?他沒有心虛才敢這樣喊。

真道理性,真愛台灣【媒體員工座談】系列-蔡衍明。(擷自YouTube)

(中時電子報)

相關文章

分享