【影】旺董蔡衍明解釋和韓國瑜關係 欣賞他敢講真話

蔡董事長於2019年7月19日16時在時報大樓,與平面媒體員工舉行溝通大會,蔡董事長向旺旺中時媒體同仁問好後表示:

我在這裡跟各位報告的是,我跟韓國瑜是不熟的,你們不要認為我跟他從小拜把長大的,是完全沒有;其實很多事情我相信緣分,像你們坐在這裡,我們之間也是一種緣分。

▲旺董蔡衍明覺得韓國瑜敢講,不像一般的政客。

我跟韓國瑜(關係)第一次是看到電視,我們的中天(電視),他在跟王世堅吵架,哇,我認為這個人厲害、反應不錯,這樣子知道有這個人而已;真正的第一次見面,那個時候是他要選國民黨黨主席,然後好像是經過林天良還是誰,說想要跟我們交流,我一聽到是他(韓國瑜),我說喔喔好好好,就這樣見面的第一次。

但是見面的第一次感覺其實是不錯的,我覺得他反應很好,而且理念也相近(兩岸關係、憂台未來),但是他國民黨主席沒有選上,那接著有一天他又(第二次見面)說什麼要去選高雄市市長。

其實我在第一次見面的時候我就說,你這個梟雄搞不好你可以去選總統喔,在第一次見面的時候我就跟他開過這種玩笑,也不能說開玩笑啦,因為我覺得台灣就是需要有人敢講話、講真話,而且要摸著良心講話,把整個台灣的現實啊、務實啊,讓所有2300萬人都能了解;我覺得他敢講、真的會講,不像一般的政客。

那時候我叫他(開玩笑叫他說)你是不是去選台北市長(提高知名度),順便宣示說選總統,那個時候我是跟他這麼講,我說這樣子呢(會轟動),你新聞就好做,大家都會做(韓就會出名);建議他高度要站高一點,然後講台灣人目前現在的苦境這個問題。

人家說什麼我密室叫他去選總統,其實要講的話,第一次見面就講了,但實質上我跟他見面沒有幾次。

▲蔡衍明談與韓國瑜的關係

(中時電子報)

相關文章

分享