習慣這樣站錯了嗎?AIT處長也「背對」youtube創辦人

AIT處長酈英傑(William Christensen)日前南下拜會高雄市長韓國瑜時,一個斜角背對韓的站姿,被網友懷疑酈英傑的姿勢似是不挺韓的表現。不過國民黨立委許毓仁卻透露,酈英傑22日在一場活動上私下就說自己拍照姿勢就是這樣,卻成為媒體話題,兩人與youtube創辦人陳士駿合照,陳士駿竟跟韓一樣被酈給「背對」了。

許毓仁還原當時的談話,他跟酈英傑開玩笑說這兩天他造訪高雄的新聞很多,酈英傑突然也無奈地說,「對啊,大家好像很關注我拍照的站姿,可是我本來就這樣站啊!」許毓仁便當場提議,「那我們來拍張照吧!」結果照片中的陳士駿跟韓一樣被「背對」了,成為趣味的畫面。

事實上,對於酈英傑跟韓國瑜的合照就連綠營都有不同解讀,有部分綠營人士認為酈英傑的姿勢就是不挺韓的展現。民進黨立委王定宇就在臉書意有所指地引用網友留言「這張照片最有意思的是處長背對韓,肢體語言說明了一切」,要網友一起看圖說故事,怎麼詮釋這的動作?

不過前總統陳水扁卻持不同看法,認為那就是酈英傑習慣側身站姿,網友藉此揶揄韓國瑜,未免太政治化。陳水扁也說,酈英傑和韓國瑜合照,顯示美國有興趣了解國民黨總統參選人對選情的評估、對台美關係與兩岸政策的看法和主張。

前副總統呂秀蓮也指出,酈英傑在高雄與韓國瑜會面,事後韓國瑜辦公室發聲明表示,對方歡迎韓以總統候選人身分訪美,儼然給了總統府一個警訊,告誡蔡英文如果再繼續誇口就是自大、自負。

中時 周毓翔

相關文章

分享