【影】不為個人利益 旺董蔡衍明:我們做的事就是為2300萬人

旺旺集團董事長蔡衍明上個月19日和平面媒體員工進行溝通大會,談到「中天會不會被關掉」,他笑說員工會煩惱,他也很煩惱,但我們就是「真道理性,真愛台灣」,做的事就是為了2300萬人,並強調自己從沒為了個人利益,要求員工去報導新聞。

▲「旺董」蔡衍明和員工進行溝通大會。

蔡衍明也說到現在台灣的問題,就只有「兩岸問題」,那要怎麼解決兩岸問題,就是讓大陸放心就好,「我們認同自己是中國人嘛」,他也表示自己不是反民進黨,也不是支持「深藍」,他也坦言媒體有責任,但不應該是NCC管得這些問題,「真正要管的是媒體不能跟政府勾結賺大錢」,但強調我們都沒有。

蔡衍明更說如果中天真的被關,那也沒辦法,但他會想辦法帶大家看要做什麼,幫助大家做別的,他也鼓勵大家轉型,因為社會還是需要文人的頭腦和智慧,「那民進黨如果真的要我把關掉,這也是天命,沒有辦法的事情,但我希望民進黨裡面還是有一些有道德心的人,真的有心為台灣做事的人」。

▲蔡衍明和媒體員工座談-有感而發。

(中時電子報)

相關文章

分享