【影】藍綠之外的94%呢?旺董蔡衍明親解「無色覺醒」由來

旺旺集團董事長蔡衍明,於2019年7月19日16時,在時報大樓與平面媒體員工舉行溝通大會,旺董在過程中提及旗下媒體推動的「無色覺醒」主張,親自解釋了由來與理念。

▲旺董蔡衍明親自解析主張「無色覺醒」的由來。(翻攝自YouTube)

旺董表示,所謂的「無色覺醒」就是「黨外」之意,回想自己小時候,在日新國小、蓬萊國小一帶常有黨外人士去演講,當時父母都躲在後面的後面聽,甚至有點不敢聽的態度,而他本人則是站第一排拍手,如今主張「無色覺醒」,理由是國民黨、民進黨及各黨派支持者的人口,不過佔台灣人口的6%左右,主要的藍、綠兩黨,算是台灣政界的「菁英」,兩邊派出各自的隊伍人馬猛烈廝殺, 直言「(剩下)94%都呆瓜,都是支持你們其中一個」。

而選出結果後,又要面臨藍綠惡鬥,痛呼:「你對得起94%嗎?你們(國民黨、民進黨)認為對得起我們嗎?」,旺董表示自己不是支持國民黨,如過民進黨做得好,他也是支持,因此覺得最好的方式就是回歸基本,回想小時候接觸的「黨外」的心態,主張「無色覺醒」。

【無色覺醒的由來】- 真道理性,真愛台灣【媒體員工座談】系列 – 蔡衍明

(中時電子報)

相關文章

分享