泰妹遊台中丟護照 波麗士暖心金援

2名泰國女遊客到台中旅遊,遺失放置護照及車資現金行李,慌張不已,第一分局民權派出所警員到場處理,2女慌張情緒幾乎崩潰。員警協助調閱周邊景點監視器,仍無所獲, 決定自掏腰包捐助車資助返回台北,並協助補辦護照,兩泰女大讚台灣波麗士超有人情味。

第一分局民權派出所警員陳冠年、林珈瑄及警專37期實習生張洧承日前巡邏接獲民眾報案,指稱有外國遊客遺失行李,請求協助。警方到場後,發現2名女泰國遊客,置放護照及車資的包包不翼而飛,又因語言不通,情緒慌張、激動。2女急如熱鍋螞蟻表示,隔天就要到台北搭機返泰,但護照、重要證件竟找不回來。

員警詢問兩人曾去過的景點及搭乘的交通工具,逐一調閱周邊景點監視器查閱已向,仍一無所獲。3名員警決定自掏腰包支助兩女到台北的車資,並請託台北友人協助兩人補辦護照,讓他們能夠順利地返回家鄉。

2名泰女對台灣的警察溫馨體貼的舉動相當感動,大讚台灣超有人情味,並表示,這是到台灣旅遊最難忘的回憶。

中時 陳淑芬

相關文章

分享