高雄拾穗扶輪社無畏風雨關懷弱勢 連10年社區義剪

在白鹿陸上颱風警報解除之際,高雄拾穗扶輪社無畏風雨,25日邀請來自高雄、台南、以及屏東的30個設計師團體、80位設計師,連續第10年為內政部南區兒童之家的120位幼童義剪。

高雄拾穗社社區服務主委、會計師邱慧吟表示,內政部南區兒童之家,以收容安置孤苦無依、或須特別保護照顧的兒童為主,收容量約為148人,其中,保護個案佔40%,而孤苦無依及家庭發生重大變故的個案則佔60%,扮演著替代性家庭功能及父母的角色。

她說,高雄拾穗社一直很關注弱勢兒童的發展,25日的義剪活動,邁入第10年,在南區兒童之家的禮堂舉行,配合著熱愛公益的蔡金妮發起的設計師團體天使義剪團,固定每一個半月左右,幫孩子們義剪,目前由潘德成老師,延續帶領這個團隊,目前,天使義剪團約有80位設計師,分別來自高雄、屏東、台南的店家。

邱慧吟指出,25日的義剪,共有30位設計師,一起在一小時內完成約120名學生的義剪,讓每個小朋友或大朋友在開學前,都有著清爽美麗的髮型,展現自信的臉龐,開懷的心情。

她說,期待透過活動的互動中,讓孩子知道社會上仍有許多關心著她們的人,家庭不完整,不是他們的錯,社會的愛,還是有無限可能,對於未來,還是可以期待。

今年度的義剪活動,高雄拾穗社社長翁玉琳因出國未能出席,委任社區服務主委邱慧吟為社內代表,邱慧吟在25日的義剪活動結束之後,邀請社友早午餐,餐敘聯誼中,再交流分享做公益幸福的感覺,邱慧吟表示,最重要的是,集合不同的組群力量,讓這樣的愛心,得以延續,真的很開心。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享