笨賊鑽汽車偷錢遭反鎖 甕中捉鱉乖乖就擒

一名50多歲男子23日凌晨在桃園市平鎮地區隨機竊取財務,發現路邊一輛汽車未上鎖,變趁機打開後門鑽進後座,準備下手行竊,未料車主發現門外有異狀,死命擋住車門不讓竊賊溜出,並通知家人報警,來個甕中捉鱉人贓俱獲。

該名男子凌晨時分行走於平鎮區民族路二段,以為四下無人,故作鎮定的拉開停放在路邊的一輛汽車車後門,鑽進車內準備下手行竊。未料車主發現門外有異狀,趕進上前把車門死命擋住,不讓竊賊得以脫逃。

該輛汽車因靠牆停放,右側車門無法開啟,竊賊進入汽車又遭車主擋住左側車門,進退不得。此時車主家人又手持著掃把準備開打,但發現竊賊早已被困在車內,於是老神在在報案請警方前來處理。

凌晨騷動也引來其他鄰居關心,警方到場後直接來個甕中捉鱉、人贓俱獲。該名男子在車上共竊取新台幣223元,遭警方逮捕後,現場起出行竊現金並坦承犯案,警訊後依竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

整個行竊與警方逮捕都被放上網,不少網友看見竊賊行竊遭逮過程,紛紛留言表示快笑死,還有網友說:「影片很舒壓」、「好像在抓老鼠」、「不知道嫌犯關在車子裡時在想什麼?」

中時 邱立雅

相關文章

分享