94狂! 水電工「阿嘉」提前144小時搶聯合婚禮頭香

31日才開放報名的新北市聯合婚禮,由於獎品多又僅有100對限額,年年秒殺,計畫步入禮堂的許嘉浩跟陳珮珺這對準新人,提前6天、144個小時,今天一早9時就在市府前搭帳篷排隊,為了愛情94狂讓承辦人員驚訝不已。

由新北市民政局籌辦的今年度聯合婚禮,將在26日舉辦記者會、10月27日舉行,由於名額有限,市府又都會送出豐厚獎品,歷年來都有許多新人即使擠破頭也要搶好康。

今年新北市聯合婚禮共將抽出49對國外蜜月旅行的好康,除了泰國,首爾的5天4夜旅遊外,最大獎是土耳其10日遊,另外還有鑽石項鍊、電視機、冰箱等好禮,去年有新人提前95小時前來市府露營排隊,就已讓民政局人員吃了一驚。

新北市民政局26日才要舉辦記者會公布聯合婚禮訊息,但住在新莊、從事水電業的許嘉浩,因事先已做好功課,今天上午9點就自備帳篷、寢具及漫畫,在新北市府北一門外露營搶頭香。

許嘉浩說,昨晚他吃完晚飯上床後卻翻來覆去輾轉難眠,腦中不斷浮現已有10幾對新人排隊的畫面,忍耐一晚後,乾脆一早就從新莊趕來排隊搶頭香。

許嘉浩的女友陳珮珺則說,2人當初透過網路遊戲認識,認識4個月後約會見面就一見鐘情,由於男友住新莊、她則住在高雄,兩人遠距離戀愛8年,準備在今年步入禮堂,但沒想到在夜市排隊10分鐘都不耐煩的男友,這次為了她竟提早6天就來排隊,讓她好感動。

新北市民政局表示,今年聯合婚禮限額100對,根據往年經驗肯定秒殺,而且也幾乎罕有候補機會,有意參加的新人「緊來排隊」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享