國資圖另類祖父母節 祖孫一起尬桌遊

8月第4個星期日是祖父母節,國資圖舉理「混齡桌遊擂台賽」,160名老老少少選手一起尬桌遊,不管是參賽老選手,還是志工裁判都玩得不亦樂乎。擔任近30年志工的72歲陳麗玉說,國資圖資源豐富多元,人生變得快樂,不會老;樂齡組參賽者63歲張家玲在國資圖接觸到桌遊,她說,常來看電影、玩桌遊,交到志同道合好朋友。

「混齡桌遊擂台賽」在國資圖3樓多元學習教室開賽,上午場「寶石陣」、下午場「拉密牌」兩項桌遊,共計160人參加,年齡從8足歲到90歲高齡者都有,其中,最年長的盧奶奶連4年都參加,展現樂齡精神。國資圖還在賽前舉辦6場培訓營,很多長輩學員來學習這項熱門時髦遊戲,還參加擂台賽一較高下。

參賽組合很多元,有銀髮夫妻、年輕親子,還有不少祖孫三代同堂祖、樂齡機構揪團組,老老少少齊聚一堂拚場,現場歡笑聲不斷。

擔任競賽裁判的72歲陳麗玉說,她當志工近30年,3、4年前接觸桌遊,被推薦參賽還得獎,從此與桌遊結下解之緣,她說,在國資圖當任志工,圖書資源豐富多元,不但提升自我,人生也變得快樂,不會老。參加樂齡組的63歲張家玲也是在國資圖接觸、學習桌遊,她說,常來看電影、玩桌遊,交到很多志同道合好朋友。

不少家長表示,桌遊擂台賽活動打造祖孫一起悠閒遊戲的環境與機會,增進祖孫的感情,並讓學童們在暑假時遠離3C產品、動腦學習,相當有意義。

中時 陳淑芬

相關文章

分享