樹林區藝文一夏 暑期兒童夏令營成果展熱鬧登場

樹林區公所、圖書館樹林分館及鄉土文化藝文協會,每年暑期推出「藝文一夏」兒童夏令營,今年設計多達28種造型黏土設計、無人機操作體驗、創意烘焙等特色課程,吸引超過700位學童參與,24日舉辦夏令營成果展,學童也登台演出打擊樂、抖音APP熱舞等表演,展現暑假所學,讓家長驚艷連連。

昨日的成果展中,除了展出學童在營隊中,製作的創意造型黏土、空拍機照片等靜態作品外,學童也帶來「快樂頌」打擊樂震撼全場,另舞蹈班也結合時下最流行的「抖音APP」,帶來激情四溢的熱舞表演,讓台下家長目不轉睛。

樹林區公所表示,夏令營課程包含肢體律動、創意思考、音樂藝術、人際互動及科技體驗等課程,家長可與孩子一起選擇較有興趣的營隊,讓孩子適性發展,學習更事半功倍。

樹林區公所指出,除了保留去年最熱門的「樂高機器人」、「小小烘培師」等手作特色課程外,近年網路直播主和YOUTUBER興起,也新增「抖音熱舞教學」,以寓教於樂的方式,帶領學生適性發展,另也推出「兒童美語班」及「太鼓達人」課程,引領孩子親身感受鼓聲節奏和旋律,廣受歡迎。

區長陳奇正表示,感謝在地企業「新日興公司」贊助科技類課程相關費用,鼓勵對科技有興趣的孩子發揮長才,暑期兒童夏令營除提供小朋友學習才藝的課程外,也減輕家長暑期的煩惱,未來將繼續推廣。

中時 許哲瑗

相關文章

分享