郭董選不選?胡幼偉:太在意「保證勝選」

鴻海創辦人郭台銘日前與柯文哲、王金平合體現身,外界傳言不管國民黨是否會換掉韓國瑜,郭台銘都會在9月初參選。但幕僚蔡沁瑜指,郭台銘到目前為止都沒有選或不選的打算,任何一個決定都需要謹慎的思考。對此,中國文化大學新聞系主任胡幼偉認為,郭台銘對「保證勝選」這四個字很在意,所以需要謹慎的思考。

胡幼偉在臉書指出,有位朋友問一個問題:郭台銘到底在幹嘛?他到底在想什麼?

胡提出猜想:

1. 在黨內初選過程中,他花了不少錢,找了許多「專家」搞競選行銷傳播;

2. 這些「專家」讓他相信,照著「專家」的建議去講話、做動作,他會贏得初選;

3. 結果是:他輸了初選,而且輸得很難看!

4. 於是,他自己思考,或任何人勸他脫黨參選,再戰一次時,他唯一要的答案是:「這次保證能贏嗎?」如果沒有必勝的把握,那為什麼要再弄一次?

5. 問題是:王或柯沒辦法「保證」他再戰一次會贏;任何「專家」也沒辦法提供這種「保證」!

6. 所以,雖然距離投票時間已經愈來愈近了 ,但他卻遲遲不開展參選動作。他不會在乎王柯會怎樣;他只在乎一件事:能不能贏?他不能,也沒必要再丢臉一次。所以,他還在等,等有沒有「必勝」的策略跟戰法?當他自認找到了這個方法,他當然就會出來選;如果一直找不到,他就不會出來選!其他任何事情,都不是他關心的重點。

7. 但從他不肯見吳主席,就知道,至少到目前為止,他不願意加入韓的團隊,為韓輔選!

最後,胡幼偉結論是:從郭拖那麼久都不做決定,你就知道,郭對「保證勝選」這四個字,有多在意!郭一定要有這個保證,才會宣佈參選。所以,關鍵不是要和王柯怎麼喬,而是「能不能保證當選」啊!

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享