台日文化交流 溪頭米堤歌謠聲悠揚

《2019台日歌謠之夜》音樂會,在溪頭米堤大飯店登場,由日本著名女高音一鐵久美子領銜,與札幌大谷大學副教授針生美智子等人,和台灣音樂家同台獻藝,透過親切溫馨的歌聲交流,深化國民情誼。

溪頭米堤大飯店擁有典雅瑰麗的宮廷建築,還有珍貴自然資源,一望無際的竹林美景;總經理李麗裕長年支持教育、藝術等領域發展,時常舉辦公益、文化活動,因而成為國際交流的熱點。

李麗裕表示,此次《2019台日歌謠之夜》音樂會,為台日文化經濟協會及桃園愛樂管弦樂團主辦,邀請日本著名女高音一鐵久美子來台領銜主唱,另有歌劇演唱家、札幌大谷大學副教授針生美智子、任教於藤女子大學的鋼琴家辻千繪;還有就讀於師大音樂系博士班的台灣女高音賴珏妤、留德鋼琴家劉純維,以及玉韻女聲合唱團同台演出,以優美的歌聲交流。

桃園愛樂總監盧孝治表示,一鐵久美子以音色清醇柔美,演唱技巧卓越超群為人稱道,她畢業於大谷短期大學音樂系,曾至法國尼斯國際學院進修,目前長居北海道札幌市,為札幌音樂家協會會員;針生美智子在日本國內獲獎無數,曾留學羅馬,為國際間炙手可熱的歌劇演員;台灣女高音賴◎妤畢業於英國倫敦皇家音樂學院,活躍於國內外歌劇舞台,為中華民國聲樂家協會會員。

玉韻女聲合唱團則是由非職業音樂家的素人組成,自2000年成團以來,以樂會友、定期聚會練習,演出地點從社區、慈善機構、到國家音樂廳,樂於分享音樂與關懷。

中時 廖志晃

相關文章

分享