此問題不解決 趙少康:韓國瑜會很慘

資深媒體人趙少康認為,韓國瑜跟蔡英文選,目前看起來韓國瑜會輸;如果香港情勢惡化,民進黨是撿到核子彈,韓國瑜會很慘!

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

▲資深媒體人趙少康。(圖/資料照片,郭吉銓攝)

資深媒體人趙少康23日在直播節目《趙少康觀點》中表示,韓國瑜跟蔡英文選,目前看起來韓國瑜會輸。如果郭台銘表示支持韓國瑜,韓國瑜民調可能會高。

趙少康也提到香港,認為應該讓香港人自己解決問題,因為香港是中國大陸對外一個很重要的溝通管道,深圳一時之間也取代不了香港,把香港毀了對中國大陸不見得好。

趙少康表示,他也希望蔡英文下台,對韓國瑜是恨鐵不成鋼,但如果到明年大選,武警進入香港,台灣也不必選了,一定是民進黨當選。所以香港情勢會影響台灣選舉。

「我的了解,蔡英文對郭台銘與柯文哲施加很大的壓力,這中間總有共同朋友」,趙少康說,蔡英文希望郭台銘不要選,也希望柯文哲不要選,對蔡英文來說,越單純越好。

反面來說,如果蔡英文都不希望郭柯出來選,那韓國瑜呢?趙少康呼籲藍營要仔細思考,也還要考慮立委的席次。

趙少康透露,郭台銘也還在考慮,聽說在看香港情勢,如果香港繼續發展,郭台銘也不用選了。

趙少康強調,當年韓國周子瑜事件,讓國民黨掉了4、5個立委,如果香港情勢惡化,會不會影響台灣?他希望香港和平解決,而不是用解放軍或武警解決,很多事情是政治解決,拖拖拉拉不是辦法。否則韓國瑜會很慘,民進黨是撿到核子彈。

文章來源:2019.08.23【趙少康觀點】香港情勢決定台灣大選

(中時電子報)

相關文章

分享