蔡英文vs.韓國瑜 中立選民分析網回文吵翻

2020總統大選,民進黨確定派出總統蔡英文角逐連任,國民黨則由高雄市長韓國瑜參選。有名自稱中立選民的網友就外交、經濟等五方面對兩人進行分析,該文章也引發諸多網友議論。

▲高雄市長韓國瑜(左)將代表國民黨,在2020大選挑戰總統蔡英文(右)的連任之路。(合成圖/中時資料照)

蔡英文2016挾著超高聲望入主總統府,民進黨也在立法院拿下多數席次,達成完全執政。蔡政府執政後不僅兩岸關係不佳,許多政策也不得民心,使她的連任之路充滿挑戰。然而,蔡曾表示,台灣社會各界也大概都可以感受到,政府執政確實有讓台灣往前走,而且人民也都感受到了,所以蔡英文團隊對選舉及連任是有信心的。

有名自稱中壢選民的網友ppp123在PTT發文,並對韓國瑜以及蔡英文兩人進行分析,包括學歷、英文、政策執行力、外交、經濟五方面,不過該網友認為這五項蔡英文都贏過韓國瑜。他說單論一個中立選民的看法,他相信很多人想法跟他一樣,韓國瑜大概就只能到立委的高度,硬要他做市長,做總統,結局都是無言。

這番言論引來網友議論,有網友認為「蔡英文執政三年,年輕人一樣低薪、蔡英文執政三年,年輕人一樣望著高房價搖頭歎息、蔡英文執政三年,年輕人一樣看著高物價唉聲嘆氣」、「前兩項蔡勝沒錯,後面蔡根本就亂搞」、「寧願投韓!蔡再當四年不敢想像」、「蔡只有高雄市議員的高度」。但也有網友認為「經濟外交亂搞?可以請問有更好的方法嗎?」、「原來凍結房價、經濟成長、薪資提高是亂搞?」、「蔡英文全面輾壓」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享