繳不出電費恐被斷電!華映龍潭廠又爆財務危機

面板廠華映公司今年5月才傳出股票下市,但經營困境始終沒有獲得改善,如今又傳出,華映龍潭廠因為積欠電費繳不出來,8月31日整個廠區將被台電斷電。台電桃園區營業處也表示,確實有此事,因為廠方7月帳單至今未繳,8月31日就是繳費期限,次個工作日停電,因9月1日適逢假日,如果8月底前未繳電費,9月2日將會停止供電。

▲華映龍潭廠傳出繳不出電費將被台電斷電。(呂筱蟬攝)

華映爆發財務危機,今年先後傳出員工遭資遣、股票下市,現在連龍潭廠電費都繳不出來,華映目前仍有部分生產線運作中,如果真的斷電後將無法供貨,台電不再供電,華映員工恐怕無法正常上班,華映也對外表示,經與台電溝通,將以部分廠區限電方式因應。

有員工也擔心,如今公司連電費都繳不出來,之後的薪水可能領不到,接下來可能又有大規模資遣或裁員等,現約有2100名員工,家庭生計堪慮,不過,反映給桃園市政府都沒有結果。

(中時電子報)

相關文章

分享