傳郭算命2020勝選 柯稱不問蒼生問鬼神「這不對呀!」

鴻海創辦人郭台銘被爆6月曾找塔羅牌大師蘇仁宗算命,詢問參選總統大選結果,當時郭抽中他最喜歡的「黑桃4」,讓郭信心大增,蘇仁宗還鐵口直斷,郭台銘將贏得2020年總統大選。對此,台北市長柯文哲直言「不問蒼生問鬼神,這不對呀!」

▲台北市長柯文哲26日出席自殺防治日活動。(吳堂靖攝)

柯文哲今受訪直言「不問蒼生問鬼神,這壞習慣呀!」他說,他過去在加護病房工作,鬼神傳說更多,但孔子以前教誨,未知生焉知死,敬鬼神而遠之,對那些有通天眼的,也不會去輕慢或詆毀,但是「keep away from it!閃遠一點!」敬鬼神而遠之,是作為一個政治人物很重要的原則,不問蒼生問鬼神,這不對呀!

媒體報導,郭台銘於6月中向蘇仁宗參加黨內初選和總統大選勝選的可行性,蘇仁宗拿出撲克牌要求郭台銘洗牌,並要郭台銘說最喜歡和最討厭的牌後抽牌。郭分別問了「是否能通過國民黨總統黨內初選」及「是否會贏得明年總統大選?」

郭董第一個問題抽出他討厭的「三號花色牌」,代表他不會贏得黨內初選,現在已應驗,至於第二個問題,郭台銘則抽出他最喜歡的「黑桃4」,傳出這讓郭台銘信心大增,蘇仁宗直言,郭將贏得2020年總統大選,不過是否能成真,仍待明年選舉結果見分曉。

中時 吳堂靖

台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導活動。(王英豪攝)▲台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導活動。(王英豪攝)
(中時電子報)

相關文章

分享