韓國瑜被黑學歷 大學同學看不下去發圖證明

高雄巿長韓國瑜日前在美國商會演講時,提到自己夜晚課餘時間打工,但黑韓粉專未經查證,竟空口白話捏造韓是夜間部學生,甚至指控他夜晚打工是「說謊被抓包」。韓國瑜PO出畢業證書自清,他同班同學也看不下去在臉書公開當時同學合照以及通訊錄,證明韓國瑜就是日間部學生無誤,且他們班還出了另外一位名人,就是知名主持人利菁。

對於多個黑韓粉專未經查證,捏造韓是夜間部學生,甚至指控他夜晚打工是「說謊被抓包」。韓國瑜25日在臉書PO出他在東吳大學的學士學位證明書,並說這樣自編自導的「黑函」行為,實在令他啼笑皆非、亦忍無可忍。韓國瑜PO文表示,說真的,每天紅黑黃我韓國瑜到底對國家、對社會到底有什麼幫助?又有什麼意義?最後並說,我只能透過法律程序來捍衛正義與尊嚴。有黑韓粉專惱羞成怒再嗆「要告就快告!」

一位韓國瑜東吳大學同班同學黃國雄看不下去,在臉書發出多圖並發文證明,韓國瑜是東吳英文日間部學生。並感嘆「政治果然不是我們非政治系、法律系的能碰!」謠傳韓國瑜說謊,然後要韓國瑜提出證明沒說謊,這是哪招?謠傳者怎不提出韓國瑜偷偷從夜間部轉到日間部的證明?光憑去年東森新聞雲獨立評論員「白依」 的一篇不知是筆誤或另有所圖的評論?

黃國雄說,「韓國瑜 46 年次,64年 18 歲高中畢業進入陸軍官校專修班,在校受訓 1 年,畢業後任少尉,在軍中服務滿 4 年即/才可報退伍。所以韓國瑜 64+1+4 年退伍,參加 70 年的聯考,時序上也不為過,當然我相信他不會只準備一年的,有心向學者平常就要準備,我在服役時就看過我的長官在K書準備教官考試。」

他表示「畢業紀念冊、畢業證書、通訊錄、幾百位師長、同學、以及我拍的照片,隨便都能證明韓國瑜是東吳英文系 日間部 70年大一入學,74年大四畢業的。現在是謠傳出韓國瑜先考上夜間部,然後偷偷利用身分/管道轉到日間部就讀,試問有誰聽說過大學日夜間部可以互換的?這可不是公司內部的部門調任。」

他說「事實上,韓國瑜在70年24歲時從日間部入學,第一天就跟同班同學本人我一起上課,韓還當過班代,何來功夫利用身分/管道從夜間部申調日間部?而且,通訊錄夜間部也沒有韓國瑜。東吳大學直可對提出此一謠言者,控訴汙衊校譽!報載有誤的現象已經不是新聞了,媒體是否另有所圖,我不知道。東吳大學還開著,好事者怎不去教務處挖出證據?當我們這屆74級AB兩班100多人同窗四年同假的嗎?黑韓手段至此,見識了!」

黃國雄說,這齣胡扯的戲碼源自於「白依」,一位獨立評論人於去年,2018年11月06日16:25,在 《ETtoday新聞雲 》 雲論 寫到:「在東吳大學夜間部英文系拿到學位…」,然後在2019年8月23日被 「只是堵藍」 與 《新頭殼》 拿來說嘴。接著瞬間在網路謠傳到炸鍋,鄉民跟著瞎起鬨一起扔石頭,連同屆同學都跟著懷疑韓國瑜是否先考上夜間部,然後偷偷利用身分/管道轉到日間部就讀?這個現象,不禁讓我想到某電子報吳董事長說過:「記者登上版面就應該得獎。」

黃國雄說,「我不攀附權貴,班上出了知名人物,我不曾/無意宣揚,這次專程公開貼出文圖說明,旨在闢謠,對於相片中露臉的同學們,請諒解。事實上,本班還有另一位知名人物,利菁,通訊錄的吳中X就是!」有人留言「本日最勁爆:利菁跟韓國瑜是同學」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享