韓遭邊緣化?他揭吳郭王驚天布局

鴻海創辦人郭台銘日前與柯文哲、王金平合體現身,外界傳言不管國民黨是否會換掉高雄市長韓國瑜,郭台銘都會在9月初參選。但臉書粉專「台北惡棍」卻表示,韓國瑜現已遭邊緣化,黨內郭台銘、王金平、吳敦義都很清楚,現在韓國瑜最後的籌碼就是韓粉,如果能得到吳郭王三人承諾,韓國瑜就會退選。也是就是說,國民黨沒有換柱2.0,而是韓自己選擇退選。

「台北惡棍」於臉書發文表示,從初選過後,最讓我擔心的事情,其實只有一件,便是所有的砲火幾乎都對向韓國瑜。其實,韓國瑜本身的智商跟能力已經足夠把自己的團隊搞的疲累不已、分身乏術了,那麼為什麼大家還要繼續往死裡打?原因在於郭台銘、王金平,以及柯文哲的結盟。今天大家其實都錯估情勢了,最糟最糟的狀況,其實並不是三腳督。

「台北惡棍」指出,先來看看郭台銘跟王金平,柯文哲現在很明白以自己的聲勢,要逐鹿2020總統大選,基本上是有一定的難度,而韓國瑜自己心知肚明吳敦義在打什麼算盤,全世界都知道,所以只能先鞏固韓粉,剩下再說。「郭台銘現在累積的能量跟聲量,其實大部分正面居多(這是我所擔心的),能夠打他的大概剩下血汗工廠、親中、富士康在中國、北京撐腰」。

「台北惡棍」更指出,但又因為郭在媒體上多次喊出「捍衛中華民國」,部分韓粉跟華獨派會轉向郭,而又王金平在基層的實力不容小覷,今天即使中部海線挺韓國瑜,王金平一旦表態,顏家還是要收斂。畢竟不能把我們雲林、嘉義的勢力當作麻糬。如果真的要玩起來,是雲嘉6,中4,彰化部分還是偏雲林派的。而顏清標也知道,現在在主席表態前,他必須做的就是服從黨的意思,至於嘴郭,到時候道歉就好。

「台北惡棍」直言,所以國民黨現在並不是撲朔迷離,而是利益分配還沒有明確。需要一方突起,來談這件事。至於我說的吳敦義、郭台銘、王金平知不知道?非常清楚。整個系統裡面只有韓國瑜是很明確的被邊緣化,而他最後的籌碼就是韓粉,如果能用韓粉換取郭台銘、王金平、吳敦義的承諾,給他一個行政院長,那他也會安心上路,年底挺郭。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享