問英台灣價值 林濁水看透柯心結

台北市長柯文哲日前接受電視台專訪時,要蔡英文總統交出考卷,就是她的台灣價值是什麼?蔡則回應,這要由台灣人民來打成績單,柯回嗆全台灣人民都想知道蔡的台灣價值到底是什麼,並再嗆「以前都考人家,現在換大家問妳了!」對此,前民進黨立委林濁水表示,柯對蔡追殺他的台灣價值耿耿于懷,所以柯怪蔡有理。

林濁水於臉書發文表示,蔡英文當選總統時宣布「只要我當總統一天,沒有人需要為他的認同而道歉」柯文哲對這句話認同,也因此為她追殺柯的台灣價值耿耿于懷。追殺時,兩人都是「維持現狀派」甚至都特別鐘愛高嗆兩岸一中的宋楚瑜替他們打通北京之門,所以柯怪蔡有理。

但林濁水提醒,但是「沒有人要為認同而道歉」會不會怪怪?最近洪秀柱為講一中同表道歉。是綠的逼的?不是,是吳敦義逼的?恐怕逼的人根本是焦慮得不得了的藍群眾,那又是誰逼藍群眾要逼吳和洪?豈不是廣大的台灣民眾。這時柯、蔡要力挺洪説,你不需要道歉?或者美獨立戰爭時獨派或統派都不可以為對方的認同爭執,打仗更是罪大惡極?現在台灣不必為此打內戰,Ok,但是政治人物有逃避人民追究立場的空間?

林濁水指出,最近柯支持直直落,並沒有蔡追殺,是自然獨民眾主動追究。還有,那柯憑什麼突然批起他長期用力結交的紅媒?又是蔡逼的?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享