吉普車酒駕拒測 狂逃5K插稻田

花蓮吉安鄉今日一大早發生駕駛拒酒逃跑結果衝入田中的案件,當時警方正在路邊攔查行經車輛,發現54歲的彭姓男子開車沒繫安全帶,要求彭男靠邊停車接受攔查,沒想到彭男竟加速逃逸,最後導致車輛失控衝入田中,彭男也遭依法送辦。

清晨5時45分許,吉安鄉太昌派出所警員正於建國路2段與吉安路1段路口,實行車輛攔檢工作,在發現紅色吉普車後,察覺駕駛彭男竟沒繫安全帶,因而攔下彭男準備盤查,此時彭男竟拒絕停車,甚至加速逃逸。

在與警方追逐約5公里路程後,紅色吉普車失控衝入一旁田中,彭男連人帶車卡在泥濘的稻田中央,警方隨即將他逮捕。據了解彭男並無受傷,而經酒測後,酒測值高達0.5,駕照也因此被註銷,全案將依法偵辦移送。

據農田主人表示,彭男應該是昨天晚上喝完酒,今天一早要去工作,因為酒意尚未消退,所以引起這次的追逐驚魂記,他指出,平時彭男喜歡喝高粱酒,烈酒濃度較高,不容易消退,所以才宿醉到早上。

中時 王昱凱

相關文章

分享