韓國瑜民調下滑?阿扁冷靜分析後大驚!

國民黨2020總統提名人韓國瑜,近日因民調有逐漸下滑趨勢而讓不少國民黨支持者憂心。對於民調下滑,前總統陳水扁今表示,若相信政論性節目的選情分析,陳其邁、林佳龍、蘇貞昌都贏定了,根本不可能會輸,他認為,媒體不能為了揣摩上意,一面倒的睜眼說瞎話,昧著良心做節目。

▲國民黨2020總統提名人韓國瑜、前總統陳水扁(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

韓國瑜近期因麻將、畢業證書及快言快語等因素,被民進黨內外狂轟。近幾份民調也顯示韓的支持度正下滑。

對此,阿扁今在其個人臉書「陳水扁新勇哥物語」PO文稱,2000年總統大選投票前夕,李前總統在官邸告訴來訪的美國資深外交官李潔明,他看到7份國民黨送上來的民調結果都說連戰會贏,結果只拿到23%的得票率,排名第三。原來民調是假的,連對兼黨主席的李登輝總統也敢騙!連戰輸了,卻怪李登輝輔選不力,不但逼迫李登輝辭黨主席,再由敗選的候選人取而代之,把李登輝趕出國民黨!

阿扁解釋,2004年總統大選開票過程,竟然有電視台報導轉播,國親合連宋配遙遙領先對手民進黨水蓮配超過5、60萬票,得票數並已衝破700萬票,超過阿扁當選的得票數647萬票。結果因為「灌票」作假,最後不得不再調回來,一般票越開會越多,連宋卻票越開越少,最後以644萬票小輸水蓮配2萬9千票。

阿扁表示,連宋願賭不服輸,宋楚瑜指控政府作票,否則明明開票領先的贏局最後怎麼會輸掉?一定是阿扁作票,要求全面驗票,還提出二件的選舉官司,結果翻盤無望。最後透過檢調與監委,展開包括紅衫軍之亂在內的一連串政治鬥爭,造成社會嚴重的動盪不安。灌票作假的電子媒體卻連一句道歉的話都沒有!

他認為,媒體社論可以有政治立場,媒調老闆也可以表態支持特定對象。但做為社會公器的媒體仍然要在報導或評論上力求客觀公正,不能為了揣摩上意,或為了貫徹高層的旨意,完全沒有媒體倫理與紀律,一面倒的睜眼說瞎話,昧著良心做節目,「愛之欲其生,惡之欲其死」,毫無是非對錯可言!

阿扁指出,同一批所謂名嘴可以在4年前說柯P多好,連屁都是香的;4年後的柯P 則什麼都不對勁,有幾位還拍胸脯保證柯P絕對不可能連任。結果船過水無痕,舊節目照上,新節目照開。如果相信政論性節目所呈現的選情分析,陳其邁、林佳龍、蘇貞昌都贏定了,根本不可能會輸,而且還大輸15萬、21萬、29萬票呢!

阿扁最後強調,「也從來沒有看到或聽到錯估選情的媒體向閱聽大眾說聲抱歉」,原來是「無冕王」!阿扁憂心去年地方選舉一片樂觀的投票結果,明年總統大選是否可能再歷史重演!?

(中時電子報)

相關文章

分享