友達展TARTAN顯示技術 開創線上線下新商機

看好智慧場域應用商機,友達將於Touch Taiwan 2019展出可實現客製化及少量多樣生產的TARTAN顯示技術,以及全方位智慧零售解決方案,以軟硬體整合應用服務,開創線上線下智慧零售新商機。

在智慧交通及智慧零售的趨勢下,因應各種空間限制的特殊尺寸顯示器需求日益增加。友達以長久累積的面板研發、製造經驗為基礎,首度發表TARTAN顯示技術。有別於一般使用16:9液晶面板再進行切割的長條型顯示器,TARTAN顯示技術採用原廠光罩製程,可依照客戶需求提供客製化尺寸比例,確保高品質及高穩定度。此外,友達提供高亮耐用、寬溫液晶、全天候運作及低功耗設計等特製工規顯示器,以滿足戶外強光等嚴苛環境的長時間使用要求。

此次展出TARTAN拼接牆,由28吋到48.5吋等多種尺寸的長條型及方型顯示器組成,展示其突破空間限制的多樣化尺寸及彈性安裝等優勢,除了可運用於車站月台、車廂,顯示乘車訊息及廣告外,也適用零售及餐飲門市播放產品及促銷訊息,為不同場域帶來更大的空間使用效益,並發揮更多的創意設計,以提升乘客及消費者使用體驗。

Intel SDM智慧顯示模組 實現高效能的整合式解決方案數位看板已成為智慧零售中不可或缺的溝通及互動載具,AI及物聯網技術的普及更加速智慧顯示器的多元應用。友達本次展出支援Intel Smart Display Module(Intel SDM)智慧顯示模組架構的全系列智慧顯示器,採用可相容SDM-S及SDM-L兩種規格的專利技術,以統一規格及輕巧外型的可插拔板卡,將強大的運算功能輕鬆地整合至顯示器中,加上支援多代IntelR處理器及可擴充效能的彈性設計,讓顯示器的安裝、升級及維修更加便利。

友達具備目前業界最齊全的SDM智慧顯示器產品線,產品涵蓋32吋至85吋各種尺寸的商用及拼接牆顯示器。本次展出55吋Full HD高亮、55吋UHD 4K及85吋UHD 4K高亮等全新系列產品,以超高解析度、超高亮度及高對比度的顯示特性,整合影像辨識及互動式應用等裝置,展現豐富多樣的智慧功能,提供零售業者新一代All-in-One解決方案。

工商 袁顥庭/台北報導

相關文章

分享