台中銀證券關懷公益、支持小農

台中銀證券今(26)日表示,秉持著母公司台中銀行成立66年來「用心盡在其中」的理念,再次透過手愛心視障生活關懷協會,採購台灣在地小農產品,包含台東鹿野龍谷茶園所生產的紅烏龍茶,曾獲「107年臺東經典茗茶冬季優良茶分級評鑑活動」紅烏龍茶組銀牌獎,台東佳興食品廠生產的無添加糖精、防腐劑、色素洛神花蜜餞、乾零糧台南精選鮮果製成純天然水果乾、南投水里响崙咖啡農莊生產自然農法,具太妃糖風味的無農藥咖啡,組成精緻下午茶禮盒作為中秋贈禮。

手愛心視障生活關懷協會理事長盧冠良表示,該協會已成立滿五年了,這些年一職在陪伴視障朋友嘗試不同的工作機會,協會中七成以上的視障朋友從事按摩的工作,但對於力氣比較小,動作比較緩慢的按摩師而言,在職場上屢遭挫折,去年的年底,協會開始讓他們嘗試包裝的工作,協會找了台灣在地小農合作,透過視障朋友的雙手,將它包裝成禮盒來販售,雖然動作慢了點,但因為用心所以依然可以做得很好。

盧冠良感謝台中銀證券的愛心支持,連續兩年訂購協會溫暖禮盒,一份禮盒包含了小農的用心,視障朋友的耐心,還有台中銀證券得滿滿溫馨,期盼各界一起來陪伴,讓視障朋友可以靠自己的雙手生活。

台中銀證券為深耕台灣66年的台中銀行全資子公司,2018年4月延攬葉秀惠擔任董事長、楊世南任職總經理,已陸續簽下多起IPO及SPO主辦案,持續延攬承銷及財務顧問專業人才,組建完整投資銀行團隊,並將美國COSO內控自評制度逐步引入內部管理及對客戶輔導作業中,期待達到善盡企業社會責任以及扶植優值企業的終極目標。

楊世南總經理表示,落實企業社會責任不應只是口號,也不應僅僅視為成本或費用,此次採購希望拋磚引玉,讓讓台中銀證券的員工、公司、客戶都能感受到用心,引導善的循環起步,越重視社會責任的企業,越能自發性產生團體行動,進而帶動企業經營績效的成長。

工商 林燦澤/台北報導

相關文章

分享