愛犬颱風夜走失 警辦狗案也不含糊1小時破案

張姓阿嬤的愛狗在白鹿颱風夜走失,心急如焚報案,霧峰警方偵辦狗走失案也不含糊,立即調閱張家周遭監視器畫面,查到狗被騎1名機車女子撿走,立即以車追人,追查到女子是好心愛狗人士,將狗載到獸醫院檢查,但並無植入晶片,還到臉書社團協尋。張家對警方積極為民服務,在1個小時內迅速找回愛犬,感激萬分。

77歲張姓阿嬤23日深夜由里長魏益川陪同,焦急到霧峰分局國光派出所報案指稱,她家的博美狗愛犬趁家門未緊閉跑出去走失,全家總動員苦尋近3個小時,仍不見蹤影,因白鹿颱風將至,擔心愛犬露宿街頭遭受風吹雨淋,恐遭不測。

巡邏警員曾聖娟、顏信益接獲通報後,立刻調閱張家周遭監視器畫面,循線追查發現走失愛犬在巷口徘徊,被1名騎機車的女子撿走,警方以車追人,查證確認拾獲的陳姓女子身分後,即上門了解。

陳女母親向警方表示,她女兒晚間騎車出門,途中發現1隻無牽繩博美狗在路上亂竄,擔心牠被車輛追撞,將狗載往獸醫院掃描晶片,但小狗並無植入晶片,無法聯繫主人,還在臉書社團發布拾獲小狗資訊,請託網友協尋,希望早日讓走失的小狗重回主人懷抱。

警方調查發現,陳家是愛狗人士,熱心在臉書發布協尋資訊,約定雙方到派出所交還小狗。張姓阿嬤說,她的孫女從小與小狗一起長大,感情深厚,孫女心急如焚,十分感謝陳家人期間對愛犬的照顧,並對員警積極在1個小時內尋回愛狗,感激萬分。

中時 陳淑芬

相關文章

分享