鬼門關、校門開!警授平安咒3寶退

下周即將開學,台中市警五分局以1張「鬼門關、校門開」網路KUSO熱門貼圖,宣導學童行的安全,意指暑假將結束「小鬼頭」該收心回到正常崗位,今年別於以往制式交通宣導與導護訓練,生動活潑,讓訓練教育、警界志工跨界交流。

教育、警界志工們共100多人,共同守護學童行的安全,有別於過往的制式交通宣導與導護訓練,打瞌睡的人少,討論的人很多,1張「鬼門關、校門開」貼圖,增添現場活潑氣氛,大家說出「用咒語―哨子消除眼障、用法器―導護旗讓三寶退散,讓小鬼們―活潑的孩子們安心入校園學習。

台中市警五分局對於交通宣導的方式,總能別出心裁,知道制式的政令宣導,不易深入人心,讓人難吸收,因此交通分隊長李建興,以貼近人心的主題,釣出人們想聽的念頭,「一旦民眾想聽,就會改變觀念」、「有了新觀念,就會有正確的行動、社會就會進步」。

以「為人父、為人母對於孩子的愛」為出發點,向在場的老師、志工們說明導護學童安全上下學正是最高指導原則,一旦取得這樣認知,就會做出正向的行動力,說明了交通訓練與宣導可以很趣味生活化,正確的交通安全觀念可以由此慢慢改變著。

中時 張妍溱

相關文章

分享