男缺錢洗劫計程車竹南分局4小時立破

31歲的朱姓青年因缺錢花用,25日上午在竹南火車站佯裝旅客攔搭盧姓司機計程車,指示要前往竹南龍鳳漁港,卻在行經國道3號5號涵洞時,假藉尿急騙司機下車後,將盧摔進旁邊排水溝搶走計程車,當場造成盧某手臂骨折。轄區竹南分局獲報立即調帶追人,迅速在4個小時後在竹南市區一家網咖逮捕朱嫌,26日中午偵詢後依強盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

據悉,朱姓青年來自高雄,曾犯有多項前科,他供稱曾在新竹地區打零工,但因近日工作無著,所以才南下竹南找尋工作機會,但警方懷疑他是預謀性行搶,將進一步清查他是否另涉其它案件。

朱姓青年是在25日上午11時,在竹南火車站攔搭排班計程車,結果坐上60餘歲盧姓司機的計程車後,佯稱要到龍鳳漁港遊玩,盧某不疑前往,在行經國道3號下方5號涵洞時,朱見地方偏僻,於是假稱尿急要盧停車,再假稱東西掉下旁邊水溝,將盧騙下車後,以熊抱方式,將年老瘦弱的盧某摔落旁邊約1米半深的排水溝後,搶走計程車揚長而去。

盧某摔落排水溝爛泥堆上,當場造成右手上臂骨折,盧某忍痛爬上路面請附近住戶協助報警,竹南分局長張文川獲報立即指示偵查隊及各派出所,動員尋找被搶計程車,結果迅速在下午1時許,在轄內海口國小對面路邊尋獲被搶計程車,車上放置的300多元零錢全被嫌犯搶走。

警方趕往清查發現嫌犯竟然再搭計程車回到竹南鎮市區,經找到計程車司機查詢嫌犯下車地點後,再以人力地毯式搜尋,最後在下午3點,在一家網咖店內逮獲朱嫌,經帶回偵詢,朱嫌身上只剩100多元零錢,朱坦承因缺錢花用才會行搶。

中時 謝明俊

相關文章

分享