別逼我吃!網路票選10大最惹人厭水果竟是它們

台灣農業以技術優良著稱,是世界知名的水果王國,尤其國外觀光客來台,水果可是必嘗之物。但每人對酸甜苦辣感受不同,可謂蘋果、橘子各取所需。有人喜歡上天,卻也有人避之唯恐不及。網友票選的10大難吃水果,也許會讓有些人驚呼:什麼?這可是我的最愛呢。

DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友票選出十大難吃水果,來看看你討厭的水果有沒有入榜!

第10名:木瓜

一提到木瓜,就讓人想到便秘時一定要來吃一下。但木瓜切開的樣子,裡面充滿一顆一顆黑色的籽,讓人覺得非常噁心、瞬間密集恐懼症發作。此外,木瓜軟軟的口感與味道,無法直接下嚥,甚至有人覺得它腥味十足,聞到味道想吐!

第9名:檸檬

檸檬可說萬般好,富含豐富維生素C,還含有維生素B1、維生素B2,更是女性的是養顏美容聖品。但其酸澀的口味讓多數人無法直接食用,狂喊好酸啊!

第8名:芒果

並非每人都喜歡吃芒果,甚至有些人對芒果過敏,只要碰到芒果外皮或是吃到一點果肉,就會引發皮膚病或身體發炎,輕則皮膚發癢,重則引起過敏性休克,而還有一派網友則是因為芒果吃多會上火,很容易引起喉嚨紅腫,是個讓人無法安心的水果呢。

第7名:葡萄

所謂「吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。」這句話還真有道理,葡萄的皮與葡萄籽比本身的果肉還營養,但恰恰這兩個因素就是讓網友不喜歡葡萄。

第6名:西瓜

網友不喜歡吃西瓜,是因為吃起來有股青草味,且咬一口就有吐不完的西瓜籽很煩,且西瓜吃多滿肚子水又利尿,一直要跑洗手間的感覺很討厭,腸胃不好的人,西瓜若吃多了也容易拉肚子。還有一派網友更絕,西瓜太重又大顆,也是讓人怯步。

第5名:草莓

討厭吃草莓的人,看到它的外皮有一點一點的黑洞,就像是黑頭粉刺般令人作嘔,且吃起來的味道很酸,讓人無法直接吃。再者,草莓不易保存,若吃到不新鮮或是撞傷的草莓,口感軟爛,更讓人吃不下去。

第4名:鳳梨

吃完鳳梨會咬舌頭,最讓網友難以接受。更有大批網友反應,最討厭在披薩上面看到鳳梨,因為鳳梨酸酸的味道配上鹹食非常怪,鳳梨蝦球也是同樣的道理。

第3名:香蕉

有網友小時候吃太多,看到香蕉就想吐。有人則覺得香蕉有一股臭味,吃完後舌頭會感覺澀澀的,且香蕉本身沒有什麼水分,不能解渴,而且不易保存,短短幾天外皮就會變黑,軟爛的果肉口感更讓人感覺不舒服。

第2名:番茄

最多人無法接受的就是直接生吃番茄,因為無法接受其軟爛的口感,而且感覺還帶有一點臭味。還有沒有加任何調味料的番茄汁,喝了一口就讓人感到反胃。

第1名:榴槤

號稱水果之王的榴槤,同時也是網友認為最難吃水果的第一名。大家對榴槤最無法接受的地方就是它的氣味,甚至有的人聞到榴槤味就想逃。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享