《武媚娘傳奇》倒敘版超威 PTT陸劇版鄉民打臉《蘋果日報》記者

《武媚娘傳奇》3月30日在中天娛樂台39頻道晚間10點播出了!小資女一邊跟戲,一邊玩《武媚娘在中天》的Line@,嘿嘿!價值超過兩百萬的獎品滑一滑就有,一定要玩!

才一開播…許多網友吃驚怎麼跟之前傳說的不一樣,前20分鐘播出的內容,讓不少網友議論紛紛,甚至還有人誤會是電視台播錯帶子。

《蘋果日報》記者還以反了!《武媚娘》首集竟播大結局新聞,引發PTT網友熱烈討論。

重點來了!

是真的有在看戲,還是衝稿量,這時就很明白啦!(╮(╯_╰)╭攤手)

apple1

●圖/翻攝PTT陸劇板

清新專業的PTT陸劇版網友直接打臉,「這明明是另外一個版本沒錯啊…是你蘋果記者糗翻了吧」,後來蘋果經查證後已更改原文,卻還是被酸「蘋果記者連自己無知的過程都要發一篇…

《蘋果日報》記者應該要跟PTT陸劇版的鄉民好好學學,不要連戲都不看,就衝稿量嗎?對不對!(陳漢典語氣)

《武媚娘傳奇》原先就有兩個版本,分為湖南衛視與浙江衛視各兩個版本,湖南衛視於2014年底時首播,播的是從武媚娘年輕至老年時的線性順敘法;湖南衛視播出一半時,浙江衛視開播,為了區隔,讓81歲的武則天在首集提前亮相,採用倒敘法,所以前20分鐘是湖南版的大結局。(歡迎《蘋果日報》記者引用喔^^)

武媚娘首播倒敘法引討論

台灣播出的就是浙江衛視的倒敘法喔!這樣大家應該懂了吧!第一集開端是武則天年老時的樣子,瞧范爺把武媚娘嚴正而威的氣勢、風華絕代的身段、華美的服飾、臉上飽滿著風霜,在後代嗣兒面前回憶年輕初入宮的開端,讓劇情有伏筆。

7

小資女個人覺得使用倒敘方式來呈現,更加有看歷史劇的想像空間,畢竟歷史就是歷史,結局我們本來就知道呀!過程才是王道,不然金庸小說怎麼拍了又拍、拍了又拍呢?

6

現在我們來欣賞劇中的情景吧,武如意初入宮時的模樣真的超美,小資女的老爸看得好專心(都不怕老媽生氣啊!),尤其是體檢時宮人為御妻們「體態復甄」那一段,膚若凝脂這個成語用在她身上真是再適合不過了~

*【註】體態復甄:古代宮女入宮後的例行檢查,檢查她們的三圍,身高、外貌、體重等,看是否能達到作為皇帝妃子的標準。

8

接下來的第二集一樣讓人好心癢,馬上要開始後宮的鬥爭,究竟武如意要如何殺破重圍,成功勾走皇上的心,就讓我們繼續看~下~去~(盛竹如亂入)

2

1

●3/30(周一)晚上10點到中天娛樂台39頻道觀看《武媚娘傳奇》,並加入《武媚娘在中天》官方Line@帳號,就可以一邊看電視一邊抽價值超過兩百萬的好禮。

●使用手機瀏覽的朋友,按我加入「武媚娘在中天」LINE官方帳號《武媚娘好康LINE著你》教學流程:http://bit.ly/1bhaLbi

o_linesp2

 

相關文章

分享