用戲劇反思台灣社會 倒數十秒……事情真的都會變好嗎?

戲劇不只情愛,還能有更多關懷。蔡燦得與李維維最突破性的戲劇演出,就在改編社會真實事件的《一個角落》,4月11日(六)中天娛樂台39頻道晚間11點,敬請準時收看。

發生在一個角落的故事,一個單親媽媽為何帶著三個兒女躲藏六年?

蔡燦得挑戰演出單親媽媽攜3子跑路多年,成為社會幽靈人口。劇情感人,兩位女演員看完片花落淚大哭。

蔡燦得配合劇情,幾乎素顏演出,十分敬業。

2015-04-09_033729

《一個角落》改編自社會真實事件,由蔡燦得飾演育有三子的窮苦單親媽媽,因涉嫌詐欺罪而攜子跑路成幽靈人口,不僅被男人拋棄、擺地攤還被警察追,甚至因拾獲路邊鉅款而慘遭黑道追打。

蔡燦得認為這個角色層次鮮明,處在逆境之中,卻為了愛子而堅強勇敢,樂觀的精神和態度令人感動。蔡燦得為了飾演經常捱餓的單親媽,於是在開拍前禁食體驗飢餓感。

t201501290953487668148

中天電視電影《一個角落》,演出單親媽的蔡燦得(右後)及劇中飾演她小孩的三位小演員和(中後)演出教師的李維維。

劇中另一名主演李維維飾演蔡燦得大兒子的老師,雖然在學校透過社工瞭解這個孩子需要幫助,但李維維本身也面臨了離婚危機,需要掙取女兒撫養權,她認為故事中兩個角色所面臨的狀況相同,卻在外放和內斂之間有了不同的層次展現。

t201501290953492046371

蔡燦得、李維維共同主演中天電視電影《一個角落》

相關文章

分享