網路闢謠!六龜山地育幼院再度聲明:「院內物資已夠用」

這是來自於六龜山地育幼院詩班的動人歌聲,每個孩子有如天使般,稚嫩的臉龐、清亮的嗓子,都深深觸動聽眾的心,不過最近六龜山地育幼院(高雄市私立基督教山地育幼院)有個困擾,網路謠傳「高雄市六龜山地育幼院有82位小朋友,卻只有一­位老師在照顧,急需物資捐助」,讓他們深受苦惱,發出澄清文希望大家不要再轉PO這則訊息

其實在2012年威利颱風前,六龜山地育幼院就已經被證實過這是舊訊息,但是至今仍在網路上瘋狂轉載,3月時於官網發出鄭重澄清,說明四面八方而來的愛心已經供過於求,希望民眾能將愛心捐贈給其他弱勢團體或社會福利機構。

以下擷取六龜山地育幼院部分澄清文:(完整文請點連結)

在短期間,本院物資暫不短缺,不只不缺,還經常可將多出來的物資,轉送給鄰近或山區更需要的人。在本院創辦人楊老牧師夫婦,向來以 ”夠用就好 ”的樸實理念,及物盡其用的環保生活態度,輔導教育下一代。 若最近仍有人想將物資送來,不妨可以試試您們週遭鄰近的弱勢團體或社會福利機構,也許他們就正也是需要的人,以使社會資源得以平均分配。

本院同工們在這一段期間,想盡了許多的方法,希望大家不要再轉PO這篇訊息,「1位老師照顧82位孩子」,依據現有法令兒少安置機構設置標準,是不合規定的。這篇訊息,不只讓我們院內同工接電話解釋,接到手軟,也給社福主責單位頻添了許多麻煩,很感抱歉。所以,謹此拜託,請大家告訴大家,不要再轉PO此項訊息了。也再一次地感謝大家持續的關心與支持,願 神大大賜福予您們。

山地育幼院 院長 楊子江  敬啟
104.3.11

2015-04-16_145300-2

(圖/翻攝Google Maps)

經快點TV實際電訪育幼院,六龜山地育幼院說明:「非常感謝民眾的熱心,不過我們短期間內不需要多餘的物資,希望民眾在捐贈物資前,可以先來電詢問需求與否。

 

六龜山育幼院(高雄市私立基督教山地育幼院)資訊
官網:請點連結
電話:(07)6891054、6892054
地址:84445 高雄市六龜區興龍里東溪山莊1號

 

 

相關文章

分享