慈父跪地扮馬籌兒醫療費 哭喊:「好心人就騎我一次吧!」

安徽省合肥市逍遙津附近,一名38歲的男子陳運濤為了籌錢治好9歲兒子的白血病,戴馬頭面具跪在路旁,身旁的版子寫著「騎一次五塊,好心人您就騎我一次吧!」
2015-04-17_112114

陳運濤9歲的兒子患了白血病,需要大筆醫療費,為了籌款扮馬願被人騎。他說:「鎮上看到有小孩花幾塊錢騎馬,自己也想扮成馬讓人騎,給孩子籌醫藥費,為了孩子,當牛做馬都認了。」為了給他9歲的孩子籌款治病,走投無路才製作一張廣告牌,寫上自己的遭遇,戴馬頭面具上街乞懇求被人騎。

2015-04-17_112100

路過的人看到這一幕,駐足停看,一位40多歲的女士捐了100元(人民幣,以下皆同。),要他好好給孩子治病,捐錢的人很多,卻沒有人是真的去「騎馬」的,陳運濤不停的磕頭之餘,還拿下面具,擦拭眼淚。

2011年12月,陳運濤大兒子陳明浩被查出患有急性淋巴白血病,全家嚇傻了。孩子就開始接受化療,這些化療療程,陳明浩經歷超過二十次。2013年的夏天,醫生說病情穩定,可以出院。陳明浩重拾小學課本,每隔一個月到合肥複診,陳運濤也繼續泥瓦匠的工作,「這幾年他治病,花了20多萬,我還有16萬外債沒還。」誰知道,今年3月孩子的病又復發了。

3月10日一早,父子倆帶著跟親友借的1萬多元到醫院準備化療,已經跟親友借不出錢的陳運濤想到要求助家鄉的愛心志願者。亳州愛心協會的志願者給孩子募捐了8千多元,孩子才能繼續治療。這個療程結束,醫生說只要條件符合就可以移植臍帶血。

移植的費用陳運濤還沒下落,中午乞討了三四百元就匆匆趕回醫院給孩子做飯,省吃儉買當天新鮮的瘦肉和番茄幫孩子煮麵湯,孩子吃完後,他才吃剩下的。每次出門,陳運濤總是用一個袋子包著馬頭匆匆出門,懂事的陳明浩已經發現了他父親的異樣,他知道爸爸辛苦,不捨地說「我連累了爸爸。」

相關文章

分享