資深演員大談「攝影棚倫理」 曹蘭:新人愛搶話感覺欠揍

《麻辣同學會》今(4/17)日錄影邀請劉尚謙、譚艾珍、楊懷民、曹蘭資深演員,分享以前在演員訓練班磨練的經驗。華視演員訓練班第二期畢業的譚艾珍更帶來當年的畢業紀念冊,裡面有顧寶明、李立群、丁也恬跟楊懷民的照片,就是沒有同期劉尚謙的照片,劉尚謙解釋自己當年雖考進華視,卻跑去了中視演戲,被當時的華視節目部經理發現,對他下達「永不錄用」的封殺令,他才因此沒有出現在畢業紀念冊。

g02

劉尚謙表示當年考演員不容易,3千多人才錄取31人,上課題目也千奇百怪,當場出題請主持人表演「融化的雪人」,而沈玉琳誇張的演法被謝祖武大喊「Out!」譚艾珍則提到以前還有「攝影棚倫理課」,內容有「不准採攝影機的線」、「不准背對鏡頭」、「跟人打招呼要鞠躬」等等,讓她至今仍印象深刻,而曹蘭則感嘆現在節目新人多,有時為了效果而搶話,讓她感覺很「欠揍」

g01

以第一名從訓練班畢業的曹蘭表示,考進演員訓練班就可以跟電視台簽約,代表就有穩定工作,所以她非常努力上課。成為演員之後,也跟謝祖武合作演八點檔,曹蘭並自曝以前謝祖武就會帶她上舞廳,她在現場還秀了一段爵士舞技,要謝祖武跟著一起跳,沒想到謝祖武學得七零八落,大嘆「實在太難了!」,還被曹蘭笑說:「難道你在台視沒有學過嗎?」

h01

而一旁的潘若迪也忍不住腳癢,也當場跳了一段舞,還拉著譚艾珍一起跳阿哥哥舞,連楊懷民也加入跳舞行列,攝影棚瞬間成為大舞廳,現場笑聲跟掌聲不斷。

 ● 《麻辣同學會》每周一至五晚間11點在中天娛樂台CH39頻道播

相關文章

分享