多數國人支持徵兵制 國防部副部長陳永康 募兵制已「無法走回頭路」


民進黨立委蕭美琴曾於一月提出「台灣官兵比例懸殊,缺兵不缺官,政府心態顧官不顧兵」。(影片來源:蕭美琴國會辦公室

民進黨立委蕭美琴20日質詢國防部官員,拿出中研院《請問您是否贊成台灣為增強軍力而恢復徵兵?》的調查,顯示對於此一問題,台灣人29歲以下有62%贊成,34.4%反對;30歲到39歲有70%贊成,29.5%反對;40歲到49歲有62.8%贊成,35.5%反對;50歲到59歲有56.8%贊成,40.1%反對;60歲以上則是51.7%贊成,39.6%反對。並拿出中研院社會所「中國效應研究小組」民調,顯示台灣支持恢復徵兵制的民意竟然占了壓倒性的大多數。國防部副部長陳永康對此回應表示,募兵制已經無法走回頭路。

asd
蕭美琴表示,自己不見得一定要恢復徵兵,但是現在情況是「官多兵少」,依照政府現在的財政狀況不可能達成,因此必須設立風險管理期程,嚴肅面對問題,政府不能昧於現狀,不能「打腫臉充胖子」。
國民黨立委林郁方則說,蕭美琴作為宣布將參選總統的蔡英文重要幕僚,如果民進黨執政,就要恢復徵兵,那應該在總統大選投票前,讓人民知道有這個選項。

相關文章

分享