朱立倫率軍訪陸 邁向第十屆國共論壇!


國民黨主席朱立倫今天上午率團赴上海參加國共論壇,此行並將與中共中央總書記習近平會面。「國共論壇」全名為「兩岸經貿文化論壇」,為前國民黨主席連戰在2005年4月29日與前中共總書記胡錦濤舉行第一次「連胡會」時,決議聯合主辦的活動,以推動九二共識、反台獨為前提,促進兩岸經濟、貿易、文化各方面的交流與對話。國共論壇邁向第十屆,今年將由新北市長朱立倫以國民黨主席身分前往。

lll
(圖片來源:中時電子報/宋秉忠 攝)
上午朱立倫從桃園機場出發,有別於一般政治人物走公務門,朱特別辦理自動通關,維持一貫朱氏簡樸作風。對於初次體驗自動通關系統,朱立倫化身「最佳代言人」,他開心地向媒體表示,「很方便,不到20秒就通過了」,盼鼓勵一般民眾也多加申辦。

朱立倫預計中午12點左右抵達上海浦東機場,屆時國台辦主任張志軍將親自前往接機,隨後將前往復旦大學參觀校史館、與台生和陸生座談,發表演說,晚間大陸全國政協主席俞正聲替朱一行人舉辦接風晚宴。

相關文章

分享