台灣最美麗的風景是人!13位熱心民眾抬車救女騎士

彰化伸港鄉彰新路七段5日下午1點多,發生一起車禍,當時一輛轎車正要從家門口倒車出來,不小心撞到騎在彰新路上的女騎士,一撞到人他緊張要踩煞車,卻疑似誤踏了油門,讓37歲姚姓女騎士被壓在轎車車底,疼痛讓她不斷哀嚎,讓路過民眾聞聲前來,最後13名熱心民眾在短短­一分鐘內,合力抬起轎車幫助女騎士脫困,他們的行徑讓人相當感動!

2

根據《中時電子報》報導,目擊民眾表示,起初有3名目擊民眾前往關心,他們合力要抬起轎車,但車體太重了,搬不動,女騎士命在旦夕,一名婦人去尋求幫助,讓周遭經過的路人與駕駛紛紛來幫忙,眾人使盡力氣搬車,成功把轎車抬起後,一名身穿藍色上衣的男子鑽進車底,將女騎士拉出,並說「還有氣!伊有救啦!」眾人看到女騎士都鬆了一口氣,默唸保佑!

歷時不過短短1分鐘,卻讓13位民眾如身死關頭走一回,救護車隨後趕到現場,將女騎士送到彰濱秀傳醫院,女子雖有氣胸,但慶幸沒有生命危險。

2015-05-06_142536

相似的情形還有一起,上月18日桃園中原大學附近,有名騎士疑似違規左轉打滑失控,遭到轎車撞擊,騎士當場卡­在車子底下。

2015-05-06_142439

路邊民眾見狀趕緊救人,有些人連安全帽都還沒有脫,就立刻下來幫忙,幾十­個人就在馬路中間把轎車抬起來,合力救人畫面相當感人。

正是這些熱心民眾的幫助,才能將傷害減至最低,台灣最美麗的風景果然是人!

相關文章

分享