宏佳騰傳遭炒股賺暴利!約談6人 主嫌80萬交保

藝人周杰倫代言的宏佳騰機車,為股票上櫃宏佳騰動力科技公司,提升不少企業形象,不過卻疑似成了炒股集團的目標,被以相對成交方式炒高股價賺取暴利。

1

前艾爾法科技董事長桑梓強。(圖/取自中時電子報 蕭博文攝)

台北地檢署據報,101年間疑有炒股集團以人頭帳戶拉高股票交易價格,11日約談桑梓強與兩名陳姓員工及其他相關人士,共6人到案。

2

桑梓強員工陳智彬。(圖/取自中時電子報 林后駿攝)

12日凌晨將桑梓強與兩名陳姓員工移送台北地檢署複訊,違反《證券交易法》罪嫌漏夜偵辦,根據蘋果日報報導,陳人麟雖涉嫌重大,但在任職期間曾離職,涉案情節有待釐清,訊後先行讓他離開。

而桑梓強、陳智彬在檢調初步偵訊時,仍不願鬆口炒作宏佳騰,但檢調拿出成交分析表後,才承認有以相對成交方式炒作宏佳騰,偵訊後凌晨2時依《證券交易法》分別交保80萬、40萬元。

3

艾法科技管理顧問公司負責人陳人麟(圖/取自中時電子報 林后駿攝)

桑梓強、陳智彬在律師代辦交保後離開,對於媒體詢問炒股事宜,一概不願多說。

 

 

 

●下載《快點TV App》,每天給你多一點即時重要的訊息!

安卓載點:http://bit.ly/1tJovnh

ios載點:http://bit.ly/1xJ2VNY

●HD新聞直播

相關文章

分享