Facebook宣布合作9媒體 新增刊載「即時報導文章」服務

1

(圖/翻攝Facebook)

根據聯合新聞網報導,Facebook自13日起,新增「即時報導文章」服務項目,App將刊載由九家合作媒體供應的新聞報導。未來都將同步儲存原生新聞內容到 Facebook 系統內,初步只可在 iPhone 手機版 App 中使用。

合作媒體

這項新服務稱為「即時報導文章」(Instant Articles),初期合作媒體為9大新聞業者,The New York Times、National Geographic、BuzzFeed、NBC、The Atlantic、The Guardian、BBC News、Spiegel 和 Bild。

合作方式與益處

將新聞內容直接儲存在 Facebook 系統內,當使用者點選動態消息上的新聞連結時,不會再導出到新聞網站上,而是直接連結到 Instant Articles 頁面中顯示,縮短下載網頁內容時間。

現在網路文章載入智慧手機,平均要耗時八秒鐘才能完整下載網站內容。臉書聲稱,這些App內新聞報導的下載時間快速,比在外部網站點擊文章連結快十倍,「可讓出版商運用臉書平台提供讀者更佳體驗」。

臉書產品長考克斯(Chris Cox)說,新服務讓出版商「快速提供互動式文章,並維持自家內容與商業模式的控制權」,允許出版商在自家報導文章內賣廣告,並保有全部的廣告營收。出版商可透過臉書的廣告網路銷售多餘的廣告庫存,並保有70%的廣告營收。

用戶體驗

內建字體放大、縮小、高解析度網站、自動播放影片等閱讀器功能,用戶只要即可瀏覽文章,觀賞影片、地圖與照片,更特別的是,還可以針對報導中的某一行做評論或按「讚」。

 

 

相關文章

分享