快訊/立法院長王金平宣布:不領表參選2016總統

21

 (圖/取自中時電子報 黃世麒攝)

立法院長王金平不領表參選2016總統,15日上午10點召開記者會宣布不會領表、不參加國民黨總統黨內初選。

他表示:「聽到人民期待,但個人過去或許努力不夠,無法讓大家充分相信足以承擔大任,難以滿足各方期待,除感激之外,也鄭重表達歉意,為台灣下一代,更要當團結種子,才能避免社會繼續被撕裂。」王金平強調,國家只有一個,人民才是真正主人,「應以百姓心為心。

王金平也表示國民黨不是一人一黨,而是為台灣人民及中華民國永續,台灣此刻深陷紛擾不安,唯有執政黨率先團結一心,才能避免社會繼續被撕裂,他願作團結種子,國家光明必須團結在朝野和諧、全國共識上。

中國國民黨總統初選領表與連署即將於明天截止,目前為止僅立法院副院長洪秀柱、前行政院衛生署長楊志良與前桃園市大園區公所主任秘書黃柏壽領表。

王金平聲明全文:

金平近來在各地走訪,聽到許多民眾的鼓勵,這不分南北與藍綠的聲音,讓金平對人民的煩苦和希望有了更深的體會,但或許是個人過去的努力不夠,無法讓大家充分相信足以承擔大任,難以滿足各方的期待,金平在此除了感激,也要鄭重表示歉意。

金平是國民黨永久黨員,從政以來一心以黨與國家為念,面對支持者的期待,金平相信個人榮辱事小,一切必須在黨的最大團結之下往前邁進。國民黨的最大團結不再是一人一黨之長遠計,而是為全台灣人民,更為中華民國的永續,台灣此刻深陷紛擾不安,唯有執政黨率先團結一心,才能避免社會繼續被撕裂,為了我們的下一代,金平更要作團結的種子。

金平一直深信,國家的光明必須團結在朝野和諧及全體國民共識上,台灣人愛好和平與善良的天性,跟我們的民主一樣,都是國家軟實力,選舉是一時,不能為了取勝傷害我們的軟實力,台灣的永續發展,是朝野政黨必須共同承擔的責任,無論選舉結果,從政者對人民與國家的責任應該是永遠一致的。

 
●下載《快點TV App》,每天給你多一點即時重要的訊息!

安卓載點:http://bit.ly/1tJovnh

ios載點:http://bit.ly/1xJ2VNY

●HD新聞直播

相關文章

分享