柳林瑋隔空喊話姚文智:並非不救人,我沒3千萬可賠


民進黨立委姚文智與議員謝維洲今(18)日召開記者會,為榮總死胎案道歉。對此,醫師柳林瑋在臉書Po文表示,這個社會沒有要留活路給醫生走。
8
(圖片來源:柳林瑋
黃姓婦人控訴北榮民醫師陳志堯,明知胎兒可能受臍帶壓迫,卻要她回家,造成女嬰胎死腹中。柳林瑋在臉書爆料,「聽說北榮婦產科陳醫師辭職了,再繼續告吧。鬼島島民,準備一起迎接沒有救命醫師的美好未來吧!」網友更痛批「選民服務逼走一個醫師。」
1
柳林瑋再度PO文嗆,「你知道現在這個孕婦跟醫院開價多少嗎?你知道現在多少醫護人員覺得根本幹不下去了嗎?我沒2千萬可以賠,我不幹總行了吧!
12
(圖片來源:中時電子報/劉宗龍 攝)
為緩和局面,姚文智、謝維洲兩人今天上午出面道歉。姚說,「疏忽溝通和查證,導致陳醫師名譽受損,希望向對方致歉。」並強調願擔任醫界志工。
54
對此致歉,柳林瑋PO文表示,「除了道歉外,更因表明對《醫糾法》的看法,萬一此法在醫界毫無共識下通過,醫師除了大逃亡沒有別的路可走,因為這個社會根本沒要給我們活路走。
rr
他直言,醫生比誰都想減少醫療糾紛,只是醫糾法應在有共識下通過,否則全民都會付出慘痛代價,婦產科逃亡不用講,其他急重症醫師也不得不逃了,「小弟魯蛇我,不是不想救人,不過我沒時間跟你天天去調解,我也沒3千萬可以賠。

4

▲對於陳醫生辭職一事,柳林瑋澄清,「看到新聞,陳醫師應該是三月提出辭呈的,這起糾紛發生在五月,辭職應該與此案無關。昨天晚上收到訊息,提到辭職一事,因此轉發相關訊息,媒體報導之後,似乎有造成誤解,我要在此提出完整的說明以正視聽。

●下載《快點TV App》,每天給你多一點即時重要的訊息!

安卓載點:http://bit.ly/1tJovnh

ios載點:http://bit.ly/1xJ2VNY

●HD新聞直播

相關文章

分享