台北市政府核准遠雄 7月底前完工大巨蛋全區大底

 

20150525004231

 

都發局長林洲民25日晚間宣布,北市府同意遠雄繼續施工全區大底工程,且工程會在7月底前完成。(圖/中時電子報資料照片)

台北市政府20日勒令大巨蛋停工,22日上午允許遠雄針對近捷運板南線側大底「先行報備施工」。25日晚間北市府與遠雄團隊、4大技師公會召開第2次停工因應會議,會後都發局長林洲民宣布,北市府同意遠雄繼續施工全區大底工程,且工程會在7月底前完成。

根據《中時電子報》25日報導,林洲民表示,此次會議相當成功,監造建築師、營造廠商基於公共安全提出先行報備施工,市府同意大巨蛋全區大底工程可即刻開始施工,並陸續在6月初至7月底前依序完成。工地東西南北包括臨近高鐵、台鐵、松菸古蹟、南邊板南線的支撐工程,遠雄都承諾完成。

媒體詢問,之前遠雄曾說全區大底工程要在8月才能完工,這次卻承諾提前完工?林洲民說,這是很成功的會議,不會去多分析之前遠雄的說法是否為故意拖延,總之這次重新啟動的出發點就是為了公共安全。

媒體追問,7月底前完成全區大底工程,是否意味在這之前大巨蛋不會全面復工?林洲民則不願正面回應,僅說全面復工與先行報備施工是2個分開的議題,今沒有討論全面復工一事,遠雄也沒有在會中提出此需求。

相關文章

分享